sub_top 09 백그라운드

치료후기

소음순 수술 후기!

페이지 정보

작성자 권*지
작성일 2024-04-10

본문

시험을 앞두고 있어 계속 미루고 미루다 더는 안되겠다 싶어 소음순 수술을 알아보게 되었습니다!
제가 거주하는 지역에는 이 분야로 유명하신 분들이 안계신 것 같아 주변지역으로 알아보게 되었는데요
대구 지역에 몇몇 곳을 추려 보다가 대구 봄여성의원에 대한 평이 좋아서 바로 예약하게 되었습니다ㅎ
타지역에 살다보니 쉽게 방문하기가 어려운데 몇몇 상세한 방문 후기를 보니 수술 실패는 없을 것 같단 믿음이 생기더라구요!
그래서 당일 수술도 가능한지 여쭤봤었는데 친절하게 알려주셔서 더더욱 신뢰가 생겼던 것 같아요
예약 당일날 방문했을 때도 직원분들 모두 상냥하셨고 따뜻하게 대해주셔서 태어나서 처음하는 수술인데도ㅋㅋ 별로 떨리지 않았구요ㅎㅎ
원장님께서도 수술 전후 사진을 비교해주시면서 수술과 관련된 내용들을 자세하게 얘기해주셔서 좋았습니다!
수술은 정말 눈깜짝할 새 끝난 것 같아요!
다른 분들은 마취에서 깬 후 일어날 때 피가 흘렀다고 하셨는데 저는 깨어나니 너무 괜찮아서 순간 수술을 안했나..? 싶어서 아래 확인까지 해봤어요ㅋㅋ
그리고 퇴원하기 전 실장님께서 주의사항들을 하나하나 다 알려주셔서 그대로 다 지키고 있는 중인데 3일차 까지는 피도 좀 나고 걷는 것도 불편했는데 4일차부터는 너무 오래 앉아있는게 아니면 큰 통증은 없고 나름 괜찮은 것 같아요!
수술 후 처음엔 이게 맞나.. 싶은 모양이었지만 붓기도 조금씩 빠지고 있고 무엇보다도 수술전보다 편해져서 너무 좋습니다!
저처럼 소음순 수술에 대해 고민하셨던 분들이 계시다면 꼭 추천드리고 싶은 병원이에요:)