sub_top 09 백그라운드

치료후기

대구봄에서 소음순 수술 했어요 (후기)

페이지 정보

작성자 최*연
작성일 2023-12-05

본문

안녕하세요

11월에 소음순 수술 후기와 병원 정보를 찾아보다가 네이버와 여우야카페에서 많은 정보를 얻고

11월 30일 목요일 수술 두번째타임인 오후 3시에 대구봄에서 소음순 수술을 했네요 ㅎㅎ

병원 후기 & 소음순 수술 자세한 경과에 대해 정보 공유차 글 작성해봅니다.

수술 상담은 제가 사는 곳인 대구에서 여의사선생님 계시는 와이레이디와 대구봄 두 곳에서 11월 17일에 상담 받았구요

두 곳 모두 괜찮았지만 개인적으로 대구봄이 더 끌려서 대구봄에서 예약했습니다.

지금부턴 수술 경과에 대해 정리해볼게요

[병원 선택 이유]

1. 병원이 안정감이 들었어요 사후관리, 이후 산부인과 진료로도 더 와도 좋겠다 싶었습니다.

2. 예약하고 오니 대기시간 없게 배려해주셨어요 이전 상담받은 곳은 40분정도 기다려서..

3. 고객층이 대부분 제 또래 20대들이어서 좋았고 분위기도 차분했어요

4. 실장님, 직원분들께서 편안하게 해주시구요 어수선하지않고 질서정연하고 믿음직하고 안심이 되는 분위기였어요

5. 원장님께서 상담시에 비포 애프터 사진들을 보여주시고 더 상세히 설명해주셔서 궁금증들이 많이 해소되고 신뢰하게됐어요

6. 원장님 경력과 후기도 선택에 큰 비중을 차지했어요. 이은비 원장님께서 올해초에 대구봄 개인병원으로 개원하셨고 이전에도 소음순 수술로 유명한 곳에서 근무 하셔서 신뢰가 갔어요

7. 11월 이벤트로 미백주사 1회, 11월 마지막주에는 레이저 제모 기계가 들어와서 원장님께서 수술 전 제모 서비스로 해주신다고 하시는 등 좋은 대우를 해주셨어요

가격차이가 20만원이지만 이 곳에서 수술하는게 나를 위한 것이다라는 생각이 들었어요

결과적으로 수술 5일차인 지금은 잘한 결정이라 생각합니다. 수술시에도 불안함이나 어수선함 없이 최대한 저를 배려해주셨고 수술 잘 마친 후 사후 관리도 편안하게 해주세요

[수술 당일 수술 전]

모든 선생님들이 친절하고 신뢰가서 편안한 분위기였어요

주사 놔주시고 마취크림 발라주시는 선생님 재밌으세요 ㅋㅋㅋㅋ

"마취크림 듬뿍 바를거에요 많이 발라야 통증이 최대한 덜해요~" 하면서 듬뿍발라주시는데 준비과정에서 대부분 절차가 이런 마인드세요. 항생제 알레르기 반응 테스트 주사 놔주실때도 미리 아프다고 말씀해주시는데 약 들어갈때 3초정도 아프고 그 이후에는 안아파요

실장님도 매우 편하게 해주시고 원장님도 신뢰가 가구요

믿음직하고 편한 아는 언니같은 느낌이세요들

마취크림 발라주신 선생님께서 수술실에서 틀 좋아하는가수노래 물어봐주세요

이전까진 긴장 안됐는데 수술실 들어가서 누워서 준비하니 실감나고 낯설어 긴장됐어요

그때 준비해주신 노래가 도움됐어요 ㅋㅋ 약간 릴렉스돼요

[수술 직후 & 통증]

수술끝나고 부축받아 제 발로 회복실에 갔고

과자사탕음료 준비해두셔서 먹었어요

유의사항 적힌 종이 받아서 보면서 실장님께 듣고 전화로 한번더 알려주신다하셨어요

유의사항 앞면에 나를위한 따듯한 순간, 대구봄 이라 되어있는데 이 병원을 가장 잘 나타낸 말 같아요

수술 후 통증은 찢어지는 느낌이 들었어요

통증은 괜찮은지 여쭤보셔서 집에 못갈 것 같다고 말씀드리니 진통제 놔주신다하셔서

진통제 주사 맞고 5분 지났을땐 통증이 상->중정도로만 느껴졌어요